POUR-OVER
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El goteo es un método sencillo y accesible para preparar una sola taza de café con sabor y cuerpo nítidos y completamente desarrollados.
El goteo es un método sencillo y accesible para preparar una sola taza de café con sabor y cuerpo nítidos y completamente desarrollados.
Mide la cantidad de agua que deseas usar para preparar el café, más una pequeña cantidad adicional para enjuagar el filtro y colócala en un recipiente.
Enjuaga brevemente el filtro de papel con agua caliente y desecha esa agua. Esto le dará al café el sabor más puro posible.
A continuación, mide el café. Para el método de goteo, usa café molido para filtro de papel. Se trata de un molido relativamente fino que se parece al azúcar granulado. Mide 2 cucharadas soperas de café por cada 180 ml de agua.
Usa agua caliente que haya alcanzado el punto de ebullición y viértela hasta la mitad del filtro para empapar los granos. Espera 10 segundos para que el café se hidrate y aumente de tamaño. Esto permite que el café se impregne de forma homogénea y comience a desarrollar sabor.
Agrega lentamente el resto del agua, vertiendo de forma circular y continua para cubrir todos los granos. Disfrútalo de inmediato.